ده حلمنا طول عمرنا حضن يضمنا كلنا كلنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الفاصوليا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مغربية وافتخر
عضو مبدع
عضو مبدع
مغربية وافتخر


عدد الرسائل : 580
العمر : 38
Personalized field : طاجن الفاصوليا البيضاء F2e36edc6f
الدولة : طاجن الفاصوليا البيضاء Eauaci10
رقم العضوية : 3
SMS في مشاركاتك : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

طاجن الفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الفاصوليا البيضاء   طاجن الفاصوليا البيضاء Icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 6:39 am




المقادير ل 4الى 6 اشخاص:


كيلو فاصوليا منقوعة ليلة كاملة
كيلو لحم بقر
2 بصلاتمتوسطة مبشورة ناعم
2 طماطم متوسطة مقطعة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشةالزعفران+ نصف كاس صغير زيت نباتي و زيت الزيتون
نصف كأس صغير بقدونسمفروم
ملح - فلفل أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة و رشةكمون


الطريقة

في طنجرة نضع اللحم مع:
البصل+ الطماطم و الثوم + الملح و الزعفران و البهارات + الزيت و نحركها على نار متوسطة حوالي 10 دقائق ثمنضيف الفاصوليا و كذلك2 لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة و نصفاو حتي تتاكدي من إستواء اللحم و الفاصوليا.
نترك المرق في الطنجرة حتىيتختر.

عند التقديم نصاحب الطبق بالسلطات الباردة .
----------------------------------------------------
وصفةالرفيسة او الثريدبالطريقة المغربية

المقادير:

دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي (
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقة كمون مطحون
ملعقة حلبة
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من راس الحانوت او البهارات المشكلة
1 كلغ منالدقيق
ملعقة خميرة الخبز
ملعقة سمن او زبدة مملحة
نصف كاس زيتالمائدة
كاس صغير زيت الزيتون
100غ زبدة سائحة
ملح و ابزار ( فلفل اسودمطحون)

التحضير:
اولا عجينة الفطائر
نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطهحفرة و نضع فيها ملعقة صغيرة من الملح و الخميرة و نعجن الكل بكأس كبير من الماءالدافئ و نعجن الكل مثل الخبز و الفطائر حتى الحصول على عجينة متماسكة, نغطيهاحوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة الكليمنتين و نضعهاجانبا.
ثانيا : الدجاج
في طنجرة على النار نضع البصل و زيت الزيتون معالدجاجة المنظفة كما ينبغي و نحركها مدة 5 دقائق
نضيف الملح و الفلفل الاسود والكمون مع الكركم و الحلبة حب + راس الحانوت+ السمن
و عندما تاخد الدجاجة بعضاللون او تتقلى كما نقول في المغرب, نضيف عليها لتران من الماء , نغطيهاو نتركهاتطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و اذا خفتيمكن اضافة الماء و بالطبع البهارات حسب الرغبة.
ناخد كمية مغرفتين من المرق ونضيفها على حفنة من العدس المسلوق و نترك العدس على النار يتشرب الطعم و عندماتستوي الدجاجة نصفي مرقها.
نعود الى الفطائر او الرغيفات
ندهن سطح اليد بزيتالمائدة المخلوط بالزبدة و نأخذ كرة من العجين و نحاول طرقها بسطح اليد حتى نحصلعلى ورقة من العجين شبه شفافة و نستعين بالزيت لدهنها حتى لا تتمزق.
نثني الورقةحتى نحصل علة شكل رسالة مربعة و ندهنها مرة اخيرة بخليط الزبدة و الزيت و انشا اللهيكون كلامي واضح و ما ادوخكم.
نكرر العملية مع باقي الكويرات
نضع مقلاة غيرلاصقة على النار لتسخن و نبدا في طبخ الفطائر حيث نضع واحدة في المقلاة ونطبخهم منالجهتين مثل البان كيك و لكن من دون ان يتحمروا كثيرا و بعد ان تطبخ نقطع كل رغيفةقطع صغيرة مثل الثريد
في صحن عميق نصفف الرغيفات المقطعة و نضع الدجاجة فيالقمة و ننثر العدس فوق الفطائر و اخيرا نسقي الكل بالمرق.
تملأ كاسات صغيرة اوزلافات بالمرق للراغبين في المزيد من المرق و بالف صحة و راحة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.demoo3.yoo7.com
farouha
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 46
العمر : 34
Personalized field : طاجن الفاصوليا البيضاء F2e36edc6f
الدولة : طاجن الفاصوليا البيضاء Caioca10
رقم العضوية : 6
SMS في مشاركاتك : le grand maghrab mon amour le grand mghrabe pour toujour 1 2 3 vive l'algerie
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

طاجن الفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الفاصوليا البيضاء   طاجن الفاصوليا البيضاء Icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 1:03 pm

mercie c trs bon mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
على الجزائري
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
على الجزائري


عدد الرسائل : 236
العمر : 37
الدولة : طاجن الفاصوليا البيضاء Caioca10
مزاجك : طاجن الفاصوليا البيضاء 5510
رقم العضوية : 24
SMS في مشاركاتك : \" ..إن كنت فلسطينياً فلا تخف ولا تحزن فمن حقك أن تدوس العالم بقدمك .. \"
تاريخ التسجيل : 09/05/2008

طاجن الفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الفاصوليا البيضاء   طاجن الفاصوليا البيضاء Icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 10:08 am

شكرا اختي
ماسترو
زوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طاجن الفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الفاصوليا البيضاء   طاجن الفاصوليا البيضاء Icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 5:14 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maghribia
المراقب العام
المراقب العام
maghribia


عدد الرسائل : 165
Personalized field : طاجن الفاصوليا البيضاء F2e36edc6f
الدولة : طاجن الفاصوليا البيضاء Caaune10
وظيفة : طاجن الفاصوليا البيضاء Studen10
SMS في مشاركاتك : yabladi yalghalia
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

طاجن الفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الفاصوليا البيضاء   طاجن الفاصوليا البيضاء Icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 12:35 pm

chahitini f rfissa et thrid vrémen j'adooooooore
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية و أفتخر
مشرفة
مشرفة
جزائرية و أفتخر


عدد الرسائل : 592
العمر : 32
Personalized field : طاجن الفاصوليا البيضاء F2e36edc6f
الدولة : طاجن الفاصوليا البيضاء Caioca10
رقم العضوية : 5
SMS في مشاركاتك : ماتت قلوب الناس ماتت بنا النخوة يمكن نسينا في يوم إن العرب إخوة
عفوا يا رسول الله صلى الله عليه و سلم
لا إله إلا الله محمد رسول الله صلى الله عليه و سلم
نموت نموت و تحيا الجزائر بلد المليون و نصف مليون شهيد و شكرا
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

طاجن الفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الفاصوليا البيضاء   طاجن الفاصوليا البيضاء Icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 5:18 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الفاصوليا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ده حلمنا طول عمرنا حضن يضمنا كلنا كلنا :: 
قسم الأسرة
 :: مطبخ العربي
-
انتقل الى: